〰️ Limonada casera 〰️
Limón 🍋 - 5 unidades
Lima - 2 unidades
Agua 💧- 400ml
Azúcar 🥄 - 100g
Ralladura de limón - 20g
Hielo 🧊 - A gusto
🚨 ¡Atención! 🚨
El gran secreto es no mezclar el agua 💧 y el azúcar 🥄 con el jugo de los cítricos 🍋. En su lugar, preparar primero un almíbar. De esta manera, el azúcar quedará perfectamente disuelto, incluso un día después de prepararse. 😉
▪️ Colocá el agua y el azúcar a fuego lento en una olla 🥣 con algunas cáscaras de lima y de limón.
▪️ Revolvé hasta que hierva y se disuelva el azúcar 🥄. Tras unos diez minutos ⏲obtendrás un jarabe ligero que deberás enfriar.
✨ Importante ✨
Con esta preparación obtendrás aproximadamente unos 450 ml de jarabe pero para hacer una jarra de limonada 🍋verté únicamente la mitad del jarabe (225 ml).
▪️ Exprimí el jugo de los cítricos 🍋 y echalo en la jarra con el jarabe. Agregá agua fria 🧊 y revolvé ligeramente 🥄
💁🏼♀️ Para decorar cortá rodajas finitas de lima y añadilas a la preparación. También podés sumarle jengibre o menta 😌
Colocá el hielo 🧊 y guarda la jarra en la heladera para que esté bien fria al servirla. 🤗